***

Ветер,огни,февраль
в белом веретене
мысли уносит вдаль,
царапает по стене.

Ветер,окно,пейзаж
в окне, как само окно
квадратный, слепой мираж.
Глаза не хотят его.

Тлеющий в каждой руке
Мир цифровой тюрьмы
Превращает в желе
Лучшие мысли. Луну

не представить в терми
нологии только сна.
Сколько сон не храни,
он останется рва

нью твоих идей,
пусть и мутных, мозга, чья кора
Впитывает людей
Их крики,вранье,слова

Всем. Обо всем
и их
Взгляд точно пила
Разрезающий  стих

Пожалуй,что лучше он,
воздух,отсутствие всего,тщета.
Немая погоня волн
за литерами листа.

Что лишнее. Гомон волн и есть суть
сама в себе
Ведь прошлое не вернуть,
и не удержать в руке.

Жизнь плетет кружева,
новых сюжетов явь
стирает в душе слова,
романы, капризы, грязь

Превращает в труху,песок
небытие, любовь и цветы.
Слезы, земля, венок,
камень в ногах, но ты

улыбнись, или может поплачь.
Вспомни дорогу, дом,
время бегущее, спя
щую улицу, гром,

дождь, его капли. Вкус
неба в твоих губах.
Лето и сена хруст
Полосы на ногах.

Вспомни меня, мою
Клятву тебе, тебя
Не забывать твою
родинку из угля,

сделанную никем,
из никогда и не
чего взять взамен,
сколько глаза не мни.

Времени все равно
кто ты и кто с тобой.
И почему давно
тебя не тянет домой.

Время и ты одно
целое,как ни встань
в профиль или анфас
дело похоже дрянь.

Просто закрой глаза.
Просто смотри вперед.
Жизнь не идет, когда
Тело ее предает.


Рецензии
Замечательно!
Мне зашло на все сто! И по форме, и по содержанию!

Эни Гросс   22.11.2021 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Денис Хабитуев   11.12.2021 18:15   Заявить о нарушении