Склад забытых вещей

Никто не хотел стать предметом
На складе забытых вещей.
Но сколько хороших поэтов
Уж кануло в Лету вообще.

Но сколько людей оказалось
Заблудшими в топкой глуши:
На их голоса отозвалось
Лишь эхо в болотной тиши.

С одной стороны, не болото -
Людьми мегаполис кишит,
С другой - оглушает работа
И мелочный, суетный быт.

Конечно, достоин оваций
Твой дрифт на крутом вираже,
Но, может, пора воздержаться
От призрачной гонки уже?

На миг замереть, отдышаться,
Забыть о бездумных клише,
И здесь, в тишине, разобраться
В своей заплутавшей душе.

На время сойти с авансцены
И пошлую роль не играть.
Быть может, реальную цену
Ты сможешь быстрее узнать.
               
Ту цену, что быть обещает
Последней в конкретной судьбе -
Ту цену, что Бог назначает
В конце - и другим, и тебе.


18 ноября 2021 г.


Ещё в тему:
http://stihi.ru/2021/07/08/6552


Рецензии
И пусть во Вселенной не пропадёт ни одной нашей строчки!

Очень красивое и мудрое стихотворение, понравилось!

С пожеланием постоянной веры в лучшее,
Оксана

Оксана Диесперова   19.11.2021 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
Счастья и вдохновения Вам! 🌞🌷

Элинор Нора   19.11.2021 23:13   Заявить о нарушении