Я в детстве своём оказался

Я в детстве своём оказался нечаянно.
Как много воды с той поры утекло.
Там так же мальчишки дерутся отчаянно
И мужики бьют о стол домино.

Пекут из песка куличи чьи-то дочери,
И на скамейках  старушки сидят-
И всё они знают, всё видят во очию,
Но любят ходить в "Летний сад".

Бомжи собирают из мусора тару,
И за копейки в киоски сдают.
Поют пацаны на траве под гитару,
И мамы из окон детишек зовут.

И в школу бегут ранним утром детишки
С портфелем в руках,а в портфелях тех книжки.
Считалась читающей наша страна,
И лучшим подарком книга была.

Но нет во дворе "колокольчик"-фонтана.
Скамейки пустуют, не слышно ребят.
И пацаны не поют под гитару,
И мимо качелей студенты спешат.


Рецензии