Соловьи

В твоих лесах небесноглазой чудь
Звучит и сердцем утро ворошит,
Она вобрать в себя все сны спешит
И шепчет: Будь! Родным и верным, будь!

В который раз приходишь в лес, как гость,
Ступая каждой крохотной стопой,
И дуб могучий словно неба трость
Следит за днём над худенькой тропой.

Бегут лучи за клятвой без конца,
Бегут лучи ромашками из дня
И прославляя сотнями творца,
Чуть улыбнутся золотом звеня.

Мелькает день — тернистый чей-то путь;
Мелькает день обычный, но другой
И шепчет: Будь! Родным и верным будь,
Как соловьи, что мчатся за тобой!


Рецензии