Слуховое несварение

Я рассказать беду бы рада,
Да не услышишь ты меня,
И слух ласкает нам услада,
Из новостей сего же дня.

А вой в ночи не слышен вовсе,
Коль  заглушают звуки бытия,
Едва, коснувшись уха после,
Кольнут иглою несварения.

А ты, поморщившись от колик,
Стряхнёшь с себя ты боль мою,
И словно я - рекламный ролик,
Зевнёшь, потом попьешь чайку.

Услышать человека – это важно,
Чтоб сердце обжигала суть,
Услышит тот, кто сам, однажды,
Проделал этот трудный путь.
18.11.2021


Рецензии