Она чудила и мутила...

Она чудила и мутила, да всё мотала головой.
Казуистически шутила, шутить ей точно не впервой.
Она, то плакала притворно, то хохотала, как сова,
И разлагался мир тлетворно, услышав злобные слова.
То вновь ласкалась, будто кошка, то зубы скалила, как рысь,
То мирно грелась у окошка, тут в чём, скажи, её корысть?
А то, бывало, вдруг завоет, как вьюга воет в январе,
Тогда почудится – нас двое, и оба мы на алтаре,
Как искупительная жертва, как назидание другим.
Она – несущим акушерка, и я – бескрылый херувим.

Но стоит выстрадать – откройся, я твой слуга и господин!
Плевок, шипящее: - Умойся! – и я опять стою один.


Рецензии