Кому достанется последняя табуретка?

Комментарии читателей.
"Никчёмная полу-проза от какого-то пр. Феодора масквабадского.
 Полная муристика, ни с чём пирожок."



Пр. Феодор масквабадский. " Вспоминая одну детскую игру ".

Игра. Три табуретки. И десять юных, наивных детсадовцев, которые всё бегают и бегают вокруг них. Бегают и бегают...Потом раздается резкий хлопок воспитательницы - и три нежные попки оказываются на этих удивительных табуретках. Остальные детки грустно курят свои детские папироски в сторонке. А потом...Потом лишь три счастливчика бегают вокруг одной-единственной. Итак, возникает вполне логичный вопрос: " Кому же достанется последняя табуретка? " Кто станет победителем?  Случайность, удача или это уже было предопределено ?
Ах, беда наша - всё и вся давным-давно вырвано из контекста.

Рисуя славный, исторический, отечественный портрет...
Неплохо бы отделить стихотворных и мифических мух.
От реальных поступков, действительных событий.
И худо-бедно слепленных котлет.
Если подлинная Летопись столь сильно отличается от
официальной истории - тогда ее надобно восстановить.
Сказать народу правду, голую правду.
И больше никогда не врать.
Пропустим все саги и мифы про сотворение мира,
творца, и про всю ту научно-поповскую рать,
возможного батю и пошлые сплетни про ихнюю* мать.
Больше не врать.
Впредь.
А то в сети уже ходят упорные слухи, дескать плацдарм ,
в виде московского царства под управлением немецкой
О П Г Гогенцоллернов выполнил свою задачу
по уничтожению Великой Руси ибн Древней Тартарии.
Потом пришла и его, так сказать, истерическая очередь.
Ну, братец автор, ну и рифма !
" Впредь - очерЕдь."
Охренеть ! Как вам ?
На мой взгляд, это не факт, но сие и иже с ним,
в общей массе старых подмен и новых подлогов,
выглядит вполне себе правдоподобно.
Заметим только, что отжимать чужое для любых Ханов
- Каганов - Царей - Императоров было всегда легко и просто,
чертовски здраво и удобно.
Сограждане !
Освобождаться от вранья идеологии и пропаганды - весьма и весьма нелегко.
Но, пожалуйста, всегда помните самое главное :
зачистить территорию от коренных, наивных аборигенов и обуть остатних -
вот она, самая главная задача этой самой,
трижды загадочной, архи-коммерческой Ко.

" Некоммерческая организация Оксфам, которая публикует регулярно доклады для Всемирного экономического форума в швейцарском городе Давосе, в рамках которого происходят встречи политических деятелей и бизнесменов со всего мира, посчитала все богатства мира и пришла к особому выводу: все деньги мира на данный момент принадлежат 62 людям. Данные для исследования основываются на информации из ежегодного списка миллиардеров по версии журнала Форбс, отчёта Global Wealth Report от банка Credit Suisse. Миром правит некая суперкорпорация. К такому шокирующему выводу независимо от Оксфам пришли ученые из Федерального технологического института в Цюрихе (Швейцария). Они проанализировали, кто владеет 43 тысячами транснациональных корпораций мира, и неожиданно для себя поняли: за всеми стоит один «кукловод». Руководитель научной группы Джеймс Глаттфельдер больше всего боится теперь, что его заподозрят в склонности к «теории заговора». Экономисты в разных странах и раньше подозревали, что миром крутят несколько гигантских фирм. Но у швейцарцев оказался в распоряжении суперкомпьютер. И вот из миллионов фирм постепенно сформировалось ядро, в
которое вошли лишь 1318 компаний, а затем оказалось, что все они подчинены 147 корпорациям. Швейцарцы даже привели список первой десятки.
Вряд ли случайно, но все это - финансовые корпорации: Barclays, Capital Group Companies, FMR Corporation, AXA, State Street Corporation, JP Morgan Chase, Legal & General Group, Vanguard Group, UBS AG, Merrill Lynch & Co Inc. В конечном счете за всеми ними стоит кто-то один (или крайне узкий круг лиц, «олигархия»), но кто именно - тут уж супер компьютер бессилен."
Еще раз повторю для танкистов : "Вряд ли случайно, но все это - финансовые корпорации: Barclays, Capital Group Companies, FMR Corporation, AXA, State Street Corporation, JP Morgan Chase, Legal & General Group, Vanguard Group, UBS AG, Merrill Lynch & Co Inc.
И далее следует стандартная концовочка, милый хэппиендик: "В конечном счете за всеми ними стоит кто-то один ( или крайне узкий круг лиц, «олигархия»), но кто именно - тут уж суперкомпьютер бессилен."


Рецензии