***

Шествуя по небу, не разобъются
белые облака.
Кто-то нальёт нам в белое блюдце
белого молока.

Белая кошка, спрыгнув с карниза,
белым хвостом махнёт -
И разобъёт  -
хрустальность сервизов,
вазы тревог и забот.

Этой трагедии не заметив,
празднуя свой полёт, -
Белая кошка, легка, как ветер,
вдоль черепков скользнёт:

Чтобы мурлыкать и быть собою,
чтобы дарить себя, -
чтобы - к себе и к другим -
с любовью,
чтобы и жизнь любя -

Без церемоний китайского чая -
всё молоко - разлить,
чтоб, ритуалов не соблюдая -
пить вам,- не перепить!..

Хрупкость вещей и значений строгих -
вечно не простоит.
Кто-то, разбив их, по белой дороге
в белую даль спешит:

В даль, где не бъются, -
летят и льются -
белые облака,
белые кошки
и белые блюдца
белого молока...

P.S.
Стоит пролить молока немножко -
без церемонии, но с любовью -
видно, что жизнь,
и Муза,
и кошки -
странно нежны
и схожи с тобою...


Рецензии