Проводники

Он шёл за ней,
Он видел свет,
И видел города.
Он отдавал ей
Свой рассвет,
Он с нею навсегда.
И в скучном дне,
И в праздном дне,
На дне и в небесах,
Она жила в его душе,
И в полуночных снах.
А там за морем, он ей стал
Попутчик, проводник.
Он говорил, что не устал,
Когда упал и сник.
Он был боец,
Держал удар,
Когда закончил век.
Она не знала, что он был,
Небесный человек.
Она пошла за ним, и в путь
Взяла свою мечту.
Она согрела в трудный день,
Подняв на высоту.
Она за ним, как проводник,
На яркий белый свет,
Его не тронул звездопад,
И сумрачный рассвет.
И в многолюдье,
И в метро, в дороге,
В поездах,
Он проводник. Она мечта.
И было так всегда.
И нет другого в ночь пути,
Так за руки держась,
По следу солнца им двоим
Дорога началась.


Рецензии