Любимой

Выше неба луны покой,
Терпкий вздох и сладок разум.
В постели нежится порой
Мой вечный крест и сон.

Не найдется другой фразы,
Как описать твой облик, я смущён...      
И вижу замок тёплый, лес, овраг   
Серебряным изъяном заточён,

Мой возглас терпкий вязнет снова
В пучине твоих глаз пейзажных благ.
И не найдется боле богослова,
Чтоб воспеть тебя в моих речах,

Без тебя не внемлю я земли покрова
И нет места мне на небесах...


05.11.2021


Рецензии