Снежная целина. 45-46

Мне нравится бродить везде,
Где выпал первый снег.
По следу кошки, колее
И там, где следа нет.

Он пышной, белой пеной лёг
И словно просит вас,-
Эй, люди, это же намёк,-
Есть путь любой сейчас.

Доступен он и утверждён
Морозом и зимой.
Увы, не здесь я был рождён,
Но предков край, он -  мой.

Вот потому приятно так
Бродить по целине.
Я ощущаю, что Ермак -
 - Пра-прапращур, ведь и мне.


Рецензии