Моей исконе

Моей исконе нет синонимов в природе.
Пренебрегаю подражаньем,
Но отражение в чужих глазах ищу.
По доле щучьего веленья, прижмись к ладони, братская рука.
Но пелена, зашитая, младенца не пускает,
Мораль мытарит сказку до побудки,
Каких свершений ожидаешь ты от новолунья?
Ведь старое рождает белена на небе,
Её потуги превратились в ремесло
И месть за первенство на месте.
Ну что ж, верти свои упругие колёса
И починяй скорей велосипед.


Рецензии