Уберите ослов из под ног

Уберите ослов из под ног,
Дайте солнцу прогуляться на юг.
Пусть орёл улетает за ним,
Пусть змея улетает вдаль,
А семи мудрецам хватит доблести
На горе закурить фимиам.
Пристяжной, мой король огорошенный
Славит тяжесть своей головы.
Спёртый дух в подземелье расстроенный
Умножает земные дары.
Гадкий скунс на дороге сутулится,
Норовит рассказать всё, что сбудется.
Припекло одному богомольному
Череду чертовщин вспоминать.
И собрались тут звери голодные
Поносить, смердеть, да икать:
«Бога нет! Бога нет! Бога нет!»
А за ним орёл улетел,
А осёл ослеп и сказал: «ад».


Рецензии