Вы Поэт, а я гавно

Вы Поэт, а я гавно
и воняю как гавно.
Вы ж не пахните совсем.
Наступите ж на меня,
вдруг Вам счастья принесу.
Ваши строки так тернисты,
Ваши думы горячи.
меж деревьев на поляне
Вы случайно их нашли.
Вот досада, вот печаль,
я прилип к подошве правой.
Вдоль заброшенного храма
очень долго вы гуляли,
напевая «манна, манна»,
наступили в эту манну
на пороге у двери…
а когда же все секреты,
потаённые, души
Вы решили всему свету
по секрету сообщить,
то ни капли не смутились
обо мне писать сонет.


Рецензии