Ветки волной на ветру

Ветки волной на ветру –
Грива коня разыгралась.
Разбитый горшок залепил ему взор.
Тесто на морде, всё равно, что глиняный ком.
А какая в сущности разница? Конь бежит всё быстрей.
То ли глина взлелеяна мышцею Бога,
То ли чёрту жевать хлебный мякиш на нарах?
Но куда? Ему всё равно, он ответа не даст.
Тесто уже наливается в рот.
И жуёт это тесто изрядно промокшее,
Ему же известно, куда он бежит.
Лишь кувшина осколки в зубах застревают.
 


Рецензии