Туманный сонет

«Туманный сонет»

Извилистые ветви туманной красоты,
Протягивают пальцы кораблику мечты...
Устойчивая томность несбывшихся надежд,
Пропитанная скромность величием сих мест ...

Ноябрьский воздух густо опутывает сад,
В душе моей так пусто, никто не виноват ...
По Невскому свеченье и лики фонарей,
Изящное влечение последних теплых дней

Чуть продрогли руки, онемели звуки...
Но в душе светло...
Чуть скатились слёзы, опьянели грёзы...
Мягко и легко ...

Чуть шаги неспешны и желанья грешны ...
Мир у твоих ног...
Чуть волнения тайны, сердца стук отчаянный ...
Жизни как урок ...

Лёгкая воздушность питерского неба,
Темные глазницы словно шомпола...
Твердая послушность и желанье хлеба,
Редкие возницы бьют в колокола ...

По тебе набатом мягкого безумия
Пробегают волны от родной земли,
Словно акробатом слов благоразумия
И любовь туманом действия твори ...

Нет предела счастью искупать в тумане
Горести сомнений и печаль души,
И мгновения страсти разжигать в дурмане
Города великих огоньков в тиши ...

Исполин болотный! Великан и карлик!
Ты правитель веры и оплот надежд!
Господин верховный! Атаман и странник!
Ты властитель силы! Гуру для невежд!

18.11.2019.     17.26 — 17.56.                    Я


Рецензии