Земля зовет

Вместе с Матушкой-Землёю
Меняю свой наклон оси,
Чтоб не остаться в этом строе,
А в жизнь иную перейти.

И не остаться: в словоблудье,
Чужих проблемах и делах
И в беспросветных серых буднях,
Где правят Ложь, Насилье, Страх...

Чтоб стать, как прежде, Целовецем.
Свободно воздухом дышать
И, наконец, расправить плечи...
Любовью Землю наполнять.

Земля Любовью поит Млечность,
А Млечность поит молоком
И, бескорыстно, эту Вечность,
С которой каждый был знаком.

Меняю! Цели и задачи,
Мечты меняю и дела,
Чтоб всю себя переиначить...
О! Как же долго я спала!

Помочь Земле в лихие годы
Лишь Единицы и могли.
Под лапой Лести, Власти, Моды...
Мы прожигаем наши дни.

Настрой меняю! Чувства, краски...
Долой все маски! Гордый лик!
Собой так чувствовать прекрасно
Берёзку, мир и каждый миг.

Меняю ритмы и сознанье
До Осознания всего:
Себя, Природы, Мирозданья,
Хотя всё это нелегко.

Как заросли же мои уши
Чужой, ненужною лапшой!
Построив с нею мир ненужный,
Сижу в избушке ледяной.

А в лубяной, моей, хозяин
Теперь не я, теперь не я!!..
Так Хитрости доверив уши,
Предали Землю мы, друзья.

Петушка зерном сманила,
А нас - любопытством
Поймала на удочку...
Забыли мы Завет Творца,
Теперь в неволе у Ловца...
Поём под чужую дудочку.

Земля наклон оси меняет.
Так день за днём,
За годом год...
И потихоньку завершает
Свой долгожданный переход.

Чтоб наконец - то окунуться
В мир добрый, ласковый Творца,
Снять напряженье и - забыться
В объятьях Матери-Отца.

Пусть всё сложилось так непросто,
Но буду двигаться вперёд:
На тот Заветный Перекрёсток,
Куда Земля с собой зовёт.
29.10.2021


Рецензии