Весенний триптих

Я чувствую Весну! —сомнений нет.
И с мудростью, моим годам присущей,
Смиренно в дар приму её букет,
Болячками сезонными цветущий...

Лес прозрачен и гол, продуваем, просвечен,
Брошен прежней хозяйкой, неопрятен и пуст.
Сосны, скинув снега, не расправили плечи,
В пятнах сморщенных ягод шиповника куст.
Кто-то должен быть первым поверившим в это:
В тёплый ветер, в неистовый солнечный свет!..
И Весне, на призыв её страстный, ответно,
Из проталин земля прорастит первоцвет!..

 Прости, весна, что без любви и пиетета
Я отношусь к тебе. Без трепета души
Тебя встречаю. Штиль  изысканный сонета
Брюзжаньем порчу. В горле так першит
(Проклятый вирус!), слабость в теле, и вожжою
Из носа льёт (прошу простить натурализм —
Мой грех!), и, кажется, вот-вот уже с душою
Расстанусь! Хриплость в голосе —мелизм,
Достойный рокера отвязного. И как тут
Любить? Прости, но ты не радуешь пока. Ведь кроме чувства, что я съел случайно кактус,
Нет ничего: ни травки свежей, ни цветка!..
Но, так и быть, я подожду твоих щедрот!
И с радостью спою:" Одиииин рааааз в гоооод..."


Рецензии