Как кофе

Как кофе недоваренный, как перезревший фрукт
Я на столе, где лишнее осталось место.
Садятся есть, но нет меня в меню,
Хоть у меня такое же живое сердце.

Садятся есть и двигают на край,
Не пригубив, слегка нахмурив брови.
Жуя, поют о том, что жизнь как Рай,
И в миску добавляют соли.

Жуя салат, локтем толкают на пол,
Брезгливо отряхаясь и вопя,
Как будто больше всех мне было надо
На том столе, где не было меня.

Как кофе недоваренный, как перезревший фрукт
Затоптана десятками ногами.
Смотрю на Рай из-под стола
Кофейно-мокрыми глазами.


                26.09.2011


Рецензии