Болотница

За свинцовым забором манил таинственный лес
По ту сторону густой туман не давал ступить и шагу
После долгих убеждений ты осмелился и перелез
Нагнитающий ветер сбивал с кустов листья, мечась зигзагом

Вокруг только топи, а мама просила вернуться к ужину
По рукам пробегаю мурашки от резкого вороньего гула
Вокруг неожиданно все ожило, а лес словно разбуженный
В деревне пугали, что одна девушка, тут не так давно утонула

В девятнадцатом веке произошла здесь совсем небольшая трагедия
Простая деревенская девушка была влюблена в местного герцога
Но тот по слухам жителей обходил ее стороной, называя ведьмою
Ее наши в болоте, а его через пять дней умершего

Так мы хотели побороть свои страхи, отправившись на болото
В местные сказки и присказки с детсва совсем не верили
Выбрали день и не думая пошли в ту же субботу
Правила сказанные взрослами мы быстро похерили

Не пройдя и сотни шагов раздался пронзающий крик
Брат, сжал мою руку и сказал ступать строго за ним
Ведь это наша фантазия,  страшилки из стареньких детских книг
Но мне показалось, что кто-то в беде, один окутан болотом глухим

Не разбирая дороги, помчались туда, на ужасающий крик
По болоту все так же, степенно и тихо, стелился холодок
Спустя быстрый бег, перед нами открылся вязкий тупик
Но среди этого, я разглядела глаза, и томный поволок

Детей искали день и каждую чертову ночь
Пытались пройти на болота, но забор стал выше тогда
Родители не понимали, где лежит их сын и любимая дочь
Осталось только принять, что ребят забрала она...


Рецензии