Как ворона на дне моря увидала карася

Как ворона на дне моря увидала карася,
Позвала ворона рыбу, а карась ответил «Ась?»
Вот так штука, птица в шоке, вся в испуге разрослась.
То, что рыба молчалива – это птица знала в старь,
но что на ухо тугие оказались караси!?
Вот так дивная находка. «Может вылечить дружка?»
Собрала ворона умных докторов и профессур.
Птицы, кролики, еноты, пара вежливых макак –
Все примчались на подмогу, весь учёный зверь-совет.
Обступить пытались рыбу – только море и спасло.
«Ну-ка, ну-ка!» – кролик сразу.
Тут в затылках у енотов зачесался чернозём.
«Таки, что здесь?» – две макаки утыкаются в упор.
Рассмотрели, изучили плавники и чешую,
но ушных засоров нету ни с верхушки, ни внизу.
Заключенье, направленье – документы все в воде.
До вчерашнего пройти!
И ворона с сожаленьем: «значит дело не в ушах!
Знать в обиде на меня. Завтра же на посиделки позову к себе в гнездо.»
               


Рецензии