А осень, она такая же

А осень, она такая же-
Приходит-уходит по графику
За летом в закате растаявшем,
По зИму, в снегов фантастику.

Всё также случилось нынешней,
За месяцем месяц движется.
И вот мы уже на финише,
Где близко плачь вьюги слышится.

И падал сентябрь туманами,
Серебряными паутинами.
И в нем стаи птиц караванами
С краснеющими рябинами.

И падал октябрь золотом,
С берёз обрывал последнее,
Дразнил самым первым холодом,
Тепло где-то спрятав летнее.

И падал ноябрь дождиком
С снежинками перемешанным.
Он грустным предстал художником,
На серой палитре помешанном.

Пора распрощаться с осенью,
Не все пусть нашли в ней ответы,
Да жизнь на дорогу просится
Сквозь зИму, к весне и лету.


Рецензии