Про зиму

Я на саночках по снегу
Еду, еду, еду, еду.
А вокруг скрипит мороз -
Всё замёрзло, даже нос!

Рядом дедушка со мной -
Весь в снегу, такой смешной!
Столько снега намело:
Всё кругом белым-бело!

Лавочки стоят в снегу
И в снегу качели,
Белоснежной бахромой
Украсились деревья.

Прилетели снегири
И синички тоже,
Им не холодно зимой,
А весело похоже.

А ребята во дворе точно не скучают:
Санки, лыжи и коньки из дома вылетают.
В снежки можно поиграть:
Догонять и убегать!

Дома тоже хорошо -
Там тепло!
Ну а сладкий чай с малиной -
Вас избавит от ангины!
Ах ты, зимушка, зима,
От тебя мы без ума!

01.12.2020


Рецензии