Приходим мы

Приходим мы не грабить этот мир
И оскорблять его немытыми ногами,
Но забываем это и следим
Так сильно, что не смыть веками.

Приходим мы, путь светлый проложить
И топчем сад с душистыми цветами.
Приходим мы, чтоб истине служить,
Но говорим о ней фальшивыми словами.

Приходим мы, чтоб древо посадить
И выжигаем лес, что рос годами.
Приходим, чтоб священный храм срубить
И рубим с плеч, кидаясь головами.

Приходим мы… А нужно ль приходить?!
Здесь жило все до нас веками.
А мы же забываем жить,
Пока чужое топчем под ногами!


                19.07.2010.


Рецензии