Кто-то по потолку ходил,

                1
Кто-то по потолку ходил, да ноги промочил.
Носки оставил, босиком пошёл.
Здесь близкие одне остались.
Колючий куст, да лоб с кровавыми следами.
А с неба падают на землю ломаные стрелы.
Мы проиграли эту битву, давно пора смириться.
Шелом пустой несём в домы
И ставим на плиту, чтобы напиться.
Мы близкие круги оставим на воде
и одиноко на сухую ветвь полезем,
Мы проиграли эту битву и пора смириться:
         2
Сеятель семян в кепке и спортивках
Думает о хмеле, пожиная плоть в вешних подворотнях,
где кусты стригут, где рука дающего
спрятана в карман. Нищему ни счесть пожитей своих.
Ах! Богат!? Так дай сто рублей на пиво.
Паперть богатеет. Льгота для бездомных с неба упадёт.
А для прочих каша вязнет под ногами.
Им и того хватит, пусть её жуют.
Проиграли битву, наши копья целы.
Цокают копыта. Снова в бой собрались дружные полки.


Рецензии