Про коронавирус

Год 19-ый был зла высвобождение -
Из пекла ада улетела с ядом мышь.
Спустилась к нам и, словно наваждение,
Стал кто-то забирать за жизнью жизнь.
Не знаю правых здесь, не знаю кто виновен,
Про это всё ещё нам долго будут врать.
Но в тот момент мир стал пред вирусом преклонен,
Сие он зло решил коронавирусом назвать.
С земли стирались в день по сотне тысяч лиц,
Уж несколько веков не знал народ такой чумы.
Борьба, вдруг, началась со злом с закрытия границ,
Придумать ничего другого не могли учёные умы.
Запахло время смертью , но всё не было ответа,
Как людям прекратить болеть и умирать.
От безысходности решили навязать вот это-
Надеть на лица маски, в руки гель втирать.
Но адский гений только больше ликовал,
Его питали страх и унижение людей.
Со счета уже сбившись души наши забирал,
Никак насытиться уж не хотел, злодей.
В своей борьбе и сами люди не сознали,
Придумав антидот, что все примкнули к злу.
Вакцины силой населению навязали,
Решили с вирусом играть в опасную игру.
И как мне хочется всё это подытожить-
Без всякой паники и без схождения с ума-
Лишь только так мы сможем этот вирус уничтожить,
А ваши штрафы и запреты только  тьма.
 И мой посыл совсем не в том
Что, мол, не нужно нам лечиться.
Посыл заложен в действии простом-
Что многому нам нужно научиться.


Рецензии