Лежит перо, обрывки мыслей по квартире шляются,

Лежит перо, обрывки мыслей по квартире шляются,
От шкафа с не простиранным бельём, с носком в руке
До самого подвала. Заваливаются навзничь на кровать,
Потом на тумбочку, на люстру лезут.
Разбросаны по книгам, пилят доски, налаживают скорость интернета,
К соседям лезут, пугают продавщицу Зину.
А ведь и вправду, продавцы всегда коварны.
А уж тем более, которым имя – Зина.
Как много разного готовит мыслям день.
Какой же труд? ведь где-то там война. Там голод,
Там непруха, хулой обруган чей-то царь небесный,
а кто-то тыкву заедает колбасой.
Ведь эпидемия над миром целым
взяла нахрапом всех плешивых лбы.
Я прибывал в куриной слепоте,
и перья под рукой ломались часто. Ведь я не знал.
Клянусь, я этого всего ещё не знал.
До яблоневого урожая было далеко,
а заграничные не по карману были.
Но всё обрушилось внезапно. Перо и по сей день летает пухом,
стремясь к случайному аллергику в очках.
А экономика, а кризис постоянный? В упадке рубль.
Ему б зарубы ставить надо на новых и на прежних королях.
Халявный воздух заперт в кладовой.
Уже как год глотаем нитки с масок.
Мы по глазам любимых узнаём.
А остальное? Губы!? Щёки!?Нос какой!?
А вдруг совсем не Та?!
Приколотят к позорному столбу,
И уповай на то,
Что только по глазам узнали.
Мысли по планете побежали, хоть бы положить коту еды не позабыли.
         


Рецензии