Письмо тайному другу

               
Ты говоришь: Смысл жизни есмь?
Таким вопрос твой на сегодня был.
А что тебе ответить, лёжа под дождём?
Я изгнан был из леса ливнем. Кони
Бежали сквозняком.
Вот и вся жизнь, а что до смысла:
За шиворот течёт одноголосо.
Крикливый колокол над головой пронёсся
И чем-то шаркнул, разбудивши сон.
Каких же смыслов тебе в выдохе ещё?
А как же закавыки бытия?
Новым днём вопрос поставлен.
Здесь мало что и понимаю…
Быть бытом бытия окрест и колом –
Других вариантов пока не наблюдаю.
Цветку на поле – полем быть,
Льду на горе – остаться влагой,
А ржавый трактор, рушивший стесненья,
Останется коров пугать.
Быть колом быту иль его зерцалом? –
Так все вопросы зачинались.
И этот ровно так начнём,
Посмотрим, вникнем и уснём.


Рецензии