Талых вод питьё...

Ледяных покровов твердь тай,
Талых вод питьё земле дай!..
Талых вод питьё - по земле!..
Грач весну несёт на крыле!
Сотвори, Весна, песню-весть:
Есть желание запеть! Есть!
Будет в срок зерно прорастать:
Повернуло солнце к нам вспять!
Обнимай-встречай журавлей!
По окрест свой яркий свет лей!
За ручьём бежит вновь ручей,
За игрой - игра в них лучей.
Чернь грачиная по ветвям
Делит неба ширь по частям.
Озимь ранняя на полях
Уже вскрылася втихаря...
Талых вод питьё разлилОсь
По округе, по земле - сквозь.
Сотвори, Весна, песню-весть:
Есть желание запеть! Есть!..
Ледяных покровов твердь тай,
Талых вод питьё земле дай!..


Рецензии