Сон от перегрева

Что такое? Что случилось?
Кто кричит: «Горим, ура!»?
Мне сегодня вдруг приснилось:
За окном вопит жара.
Дом наш спрятался за шторки,
Раскалилась конура,
Не лицо – арбуз без корки
У прохожего с утра.
Доконала нас жарища,
С нею справлюсь я едва.
Холодильник тело ищет –
В нём поспать бы часик, два


Рецензии