Робкий интеллигент

Меня родители учили скромности,
Но не говорили ничего о бессовестных.
Вокруг меня всегда крутились мошенники,
Оставляя без заработанных денег.
Оставить меня без заслуженных наград
Каждый проходимец был бы рад.
Я всем верил простодушно,
Был гражданином законопослушным.

На меня чиновники кричали,
В гневе кулаком об стол стучали.
Я молчал и думал про себя: за что?
Плохого я не сделал ничего.
Неужели вы счастливы будете,
Если ни за что меня осудите?
Лишь извращенец, упиваясь властью,
Спокойно смотрит на страдания несчастных.

Своё дело я знал, я трудился честно
(Но не стоял за дело правое горой),
Не разбогател, не стал известным,
Получил инфаркт и геморрой.
Исполнял я обязанности, своих не зная прав:
Во многом, наверное, я был не прав.


18.11.2021


Рецензии