Солдатская любовь

Однажды в парке под луною
Парнишка с девушкой гулял.
И говорил :"Мне хорошо с тобою,
Но отправляюсь завтра на вокзал.
Меня, малышка, в армию призвали,
Красивая, ты будешь ждать меня?"
И у неё мгновенно слезы набежали,
Ответила:"Люблю я лишь тебя. "
У парня потянулись службы дни,
Девченка стала редко письма посылать.
Он пишет :" Что не так? Всё говори.. "
Ответ пришёл :" Я так устала ждать. "
Парнишка хоть был волею силен
Из глаз его лились ручьём всё слёзы.
Повсюду слышен был его лишь стон,
Никто не знал, солдату что поможет.
Парнишка тот с потерею смирился,
Но с фотографии любимой глаз он не спускал.
Ведь очень сильно он в неё влюбился,
Хотел он к ней и увольнения ждал.
И вот он- службы крайний день настал,
Парнишка вышел за пределы части.
Ступил он шаг и тут же прямо встал-
Его любимая встречала, чем не счастье?
Она стояла, потупив свой взор,
Не зная, дальше что сейчас произойдёт.
У парня на глазах - немой укор,
Но видно было-знает наперёд.
"Ты извини, что столько меня ждал" -
На шею кинулась:"Прости, что виновата. "
Он отвечал:"Люблю ", обнял, поцеловал,
Ведь же не каменное сердце у солдата.


Рецензии