Кому ты нужен мой герой

           ***
Кому ты нужен мой герой,
Прости, двадцатый век,
Но ты, как гром сороковой
Во власти горних рек!

И не вернуть уже назад
Ни молодость, ни стать,
И в май девятый на парад -
Тебе со мной не встать!

И всё ж, рождённый в СССР
Я помню до сих пор,
Что оным это не пример
Нюрнбергский приговор!

Я гражданин моей страны,
Которой больше нет!
И взгляд иной со стороны
Твой не погасит свет!

Не время душу ворошить -
Не тополиный пух!
Я научился с болью жить
Окреп мой русский дух!

Не ты ли был, ушедший век
Сподвижником Мессии?
Молился ты, как человек
О святости России!

О, как звонят колокола -
Во храмы нас зовущие!
И пусть трепещут зеркала
Армагеддон несущие!

Россия-матушка сильна
Единством духа Родины,
И ей не страшен сатана -
Шакал, увы, юродивый!


Рецензии
Замечательные стихи, здоровья, мира Вам и творческих успехов!

Елена Летка -Енка   20.11.2023 15:26     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Елена,
благодарю за проявленный интерес к моему творчеству
и за доброжелательный отзыв! С уважением

Николай Выкочко   20.11.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.