Южное

Во влажной дымке Тель-Авива,
Потеют пальмы терпеливо.
Машины пролетают мимо,
В них белозубо ржут.

И пальма желтыми листами
Помашет, мол, а можно с вами
Туда, где дни крепки, как камень
И мелки, как кунжут.

Но в душном зное, нет возврата
Ни снам, ни зелени, ни датам.
Здесь от апреля до заката
Сплошь пекло и песок.

Но скоро,
Скоро,
Скоро,
Скоро,
Сухой, растрескавшийся город,
Зальют небесные озера,
Струясь наискосок.


Рецензии