Ну, очень похоже... 3. 621 история повторяется

     Как будто не прошло 100 лет,
   А было в прошлый год:
   Есть "вождь, враньё, а денег нет",
   И бедствует народ.

        Кругом, лишь цены всё растут,
      "Враги" вокруг страны.
      И "в масках, выжившие тут" -
      "Испанкой" сражены.

          Оставшимся - ещё страшней достанется вдвойне:
        В "Гражданской", будут воевать и в следующей войне.

     Затем, ещё, опять враньё:
   Мы (на словах) сильны!
   "Но ждёт, собравшись, вороньё -
   Агонию страны"...


              *****
                2021г.

     За это время другие страны вышли в мировые лидеры.
  А бывшие беднейшими - страны Персидского залива, сделали
  сказочно богатой и счастливой, жизнь - своим жителям.
       
       


Рецензии