Жалею усталые глазки

                Жалею усталые глазки.
                Прогнать бы усталость ту прочь.
                И вспыхнуть Анютины глазки:
                Июля любимая дочь.
                Не только цветов отраженье,
                Июльских цветов хоровод.
                Я вижу в них свет и спасенье
                И в речке спасительный брод.
                Жалею усталые глазки.
                Усталость сниму я вот-вот:
                Да тем поцелуем из сказки,
                Который царевну спасёт.

                2021г.

 


Рецензии