Поэзия Востока. О, берег!

   Берег Нудзима,* о котором я мечтала,
Ты дал мне увидеть – я по нему, дивному, ходила и желала,
Чтобы Ты нашёл жемчуг,
Что в бухте Аконэ, где дно так глубоко,
Но жемчуг ты пока не нашёл… Он в море, наверное, далеко!
_______
* Нусима (Нудзима) - рыбацкое селение в Авадзи, славилось морскими промыслами.
Песня из “Руйдзю-карин”. Судя по содержанию и другим песням Манъесю, все они были, по-видимому, записями народных песен. Сходные мотивы встречаются в разделе народных песен Манъесю.


Рецензии