Зимним вечером

Волшебный вечер - в небе синем
сверкают звезды надо мной,
На ветках серебрится иней
невероятной красотой,
Словно от ветра в пух упрятал
берёзки каждый волосок,
Как сединою вдруг опутал
времён прошедших белый срок.
Берёзка словно поседела
к земле пригнулся стройный стан
И на ветру трещит лоскутной
пластинкой белый сарафан,
Она всё смотрит в даль мирскую,
меняет краски горизонт
По листьям трепетным тоскует
и осени - злачёный зонт,
Где шёпот листьев до рассвета
под дивной песней соловья
И лишь рассветы и закаты
всем дарят краски не тая.
Пришла зима - застыли слёзки
как в ожерелье жемчуга,
Кристально кружевные блестки
снежинок - белая пурга.
Как шаль пуховую накинув
к обрыву шла она к реке.
Взглянув на снежную равнину
уже мечтает о весне...
            18.11.2021 г.


Рецензии