И будет весна!

Лёд растает, и будет весна
С голубыми глазами и в платье
Жёлто-синем, из летнего сна.
И для счастья  раскроют объятья
Голубые от неба леса,
В мать-и-мачехе дальний пригорок
И расправленные паруса...
Прошлогоднего хвороста ворох
Первоцветами вдруг зарастёт,
Привлекая разбуженных мошек.
Белоцветник, душистый, как мёд,
Скроет слякоть промокших дорожек.
Вот тогда и случится весна!
Каждый год, как великое чудо,
Возникает она ниоткуда,
Нас лишая и мыслей, и сна!
Но такие подарки взамен
Скучных истин она предлагает,
Что сердца в ожидании тают,
Предвкушая ветрА перемен...
         Сентябрь, 2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии