В ней кусочка уж нету!

Деревянная лошадь.
Автомат из фанеры.
Деда смотри: я – герой!
Чего ты молчишь
И со мной не играешь?
Собираешься что-ли домой?

Ты же один живёшь!?
Тебе со мной не охота
Что-ли в войну поиграть?
Ты опять, наверное,
Её вспоминаешь?
А мне ведь скоро в кровать!

Ты в мыслях опять
Деда где-то витаешь.
Поиграй со мной и не грусти.
А то тебя снова
В дом престарелых
Родителям скоро везти.

Там таких же, как ты,
Чересчур молчаливых,
Наверное, много поди!
Ты взглядом до дыр
Медаль свою протираешь.
В ней кусочка уж нету! Смотри.

18.11.2021


Рецензии