Запоёт сердечная свирель!

Так надулись в марте почки,
Будто губки  моей дочки.
Но летит крылатая молва:
- Скоро треснет лёд-ледочек!
И распустятся листочки,
Зашумит, зашепчется листва!
И запрыгают букашки,
А в глазах у  моей Машки
Звёздами распустится сирень.
И растает ручейками
Лёд- ледочек  между нами,
Запоёт сердечная свирель!
И раскроются у дочки
Губки -  пухленькие почки.
Улыбнулась! Радуйся, народ!
Распускаются листочки!
Раскрываются  цветочки!
Горн трубит: весна уже идёт!


Рецензии