***

Однажды кончится жизни нить и
уйдешь наверх налегке.
И встретит тебя Верховный критик,
сжимая весы в руке.

Я знаю, - скажет, фигню писал ты,
но мыл словесный песок.
Давай, накидай мне свои цитаты
на чашу моих весов!

И роясь в пыли словесных кружев,
поймешь, что как ни крути,
но строки, которые помнить нужно
вместились в одной горсти.


Рецензии