1980

...девятьсот восьмидесятый
(Тыщя впереди,конечно)...
Дни каникул- необъятны,
Как прибоя шум извечный.

За кубами,метров тридцать,
Лягушатник тёпло-мутный.
Вспомни Славик наши лица,
Детства ролик поминутный.

Корабли из пенапласта;
В фальшбортАх портЫ для пушек,
Мачты,бУшприт-всё в оснастке.
Даже брАшпиль из катушки.

Пластилиновой команде
Сабли с жести вырезали.
В океан сей,по команде
Флот по ветру отпускали.

И бежали,и стреляли
Из рогаток в парус вражий.
От обиды глотки рвали
Детский мат одноэтажный.

-ОверкИль от попаданья!
Вся команда кормит крабов.
Нет у друга состраданья,
Как еврею до арабов.

Ноу хау!,-мысль простая:
Для балласта-гвозди в днище!
Люди мачты обнимают,
Как последний шанс из тыщи.

Далеко не все вернутся
Из смертельного вояжа.
Ткнувшись в берег тут-же бьются,
В шумной свалке абардАжа.

Помнишь Слава тех баталий
Хлюздапёрство,спор без меры?
Вечер.Прячем флот в сарае
У Губанчика Валеры.

На Матросова,до дома,
Все базары-кто был круче.
От победы до разгрома
Отделяет только случай.

От игры до игр взрослых
Только миг.Но,как он ярок!
В жизни серой,правил костных,
Детство-истинный подарок.


Рецензии