Время

Приготовся читать очень быстро,
Пусть разум твой будет чистым.
Ведь иначе вся суть пропадёт,
Ну а время бесследно уйдёт.
Я надеюсь читатель готов.
Может сделаешь пару кругов,
Чтобы полностью смысл вкусить?
Но об этом не буду просить.

Время - самый ценный ресурс.
Чтоб его получить, не поможет нам курс,
Ни компас, ни карты, ни заклинанья.
Главное, не впадать в отчаяние.
Великий дар выпал человечеству - время.
Такое досталось нам тяжкое бремя.
Кто-то им пользоваться вообще не умеет,
И на него постоянно лелеет.
Другие используют его с умом,
Например, строют для семьи дом.
Чтоб вместе туда переехать однажды
Наслажлаясь в деревне природой прекрасной.
Для третьих время, как финансы,
Всё продвигают вечно в массы
О том, как нужно экономить,
Если конечно сможешь вспомнить,
О чём те люди говорили.
И что в итоге получили?
Время потрачено впустую,
А деньги улетели в урну.
Интересная субстанция - время.
Для меня оно, словно семя:
Правильно посадил, и будут плоды.
А не взрастил - под хвост все труды.

Это очень глубокая тема, чтоб одному рассуждать,
Не поленитесь и постарайтесь что-нибудь написать.


Рецензии