Октябрь в цветных витражах

Октябрь в цветных витражах,
Предзимья последняя месса.
Веду свой на цыпочках страх
Сквозь ступор прозрачного леса.

Вторженье,как вор оправдав,
Ломая слюду под ногами,
Коллаж падших листьев и трав,
Как варвар сгребаю руками.

Стекает меж пальцев елей
Целительных прикосновений.
Под натиском лишних идей,
С набором не нужных движений

Спешу с этим золотом слить
Сознанье Великого Знака.
И,глупо в себе подловить
Болвана под маской монаха.

И всёж,все сомненья-к чертям!
Я знаю сто тысяч предлогов
Запомнив,украсть этот храм
В восторге рифмованых слОгов.


Рецензии