Земля и Луна

Мы в космосе вдвоем,
Здесь больше нет живых,
И все невзгоды мы перенесем,
Не разорвет наш космос связей родовых.

Земля дает луне свободу,
Луна дарует земле счастье.
Кружатся парочкой по небосводу,
Переживают вместе все ненастья.

Земля дарует луне путь,
Путь в будущее, но без неё.
Дает возможность космос обогнуть,
И наконец найти своё жилье.

Разлука будет тяжела…
Как нити все не оборвать?
Как воспоминания не сжечь дотла?
Луне не просто одиночкой стать.

Но час пробил и все погасло.
Луна не видит больше солнца.
И окунулся белый шарик в масло,
Такое черное, здесь больше нет эмоций.

Земля плачет водопадами,
Солнце выжигает на ней волдыри.
Мать окружена бесконечными досадами,
От ее ребенка остались пустыри.

Одинокая луна оказалась в суматохе,
Повсюду падающие звезды в бесконечном полусне.
Как не упасть и нашей белоснежной крохе?
В мире, где несется мусор в бесконечной тишине.

Решила полететь луна на запад,
Хоть и не знает ни один, где космоса края.
В том мире честь свою ребенок исцарапал,
Зато теперь все кратеры покрыла чешуя.

Здесь маленькая девочка зрелость обрела,
Здесь шарик путь нашел на самую вершину,
И белоснежный свой покров усыпав добела,
Планетой стала наконец в мире живых наполовину.

Прошло немало тысяч лет…
А мама ждет всё в одиночке,
Когда вернется жизни цвет,
Когда вернется её дочка.

Но та забыла уж про всё.
Луна не помнит уж про землю.
Пока родная мать терпела на себе зверьё,
Дочурка улетала вдаль по бесконечно черному туннелю.


Рецензии