Я всё меньше прошу

Я всё меньше о чём-то
прошу уже Бога,
А "спасибо", всё чаще
Ему говорю.
Коль смогла утром встать
и дойти до порога -
В этом милость Его,
я душой усмотрю!

На столе есть еда,
а я вижу и слышу.
В этом знаю,заслуга
совсем не моя.
При своём я уме,
и имею я крышу,
А под крышею той,
у меня есть семья.

Я всё меньше о чём-то
Прошу уже Бога.
Что имею, я знаю -
То милость его.
Пусть не лёгкой была
моей жизни дорога,
Но, как много познала
я в сей жизни, всего!

Запалю я свечу,
прочитаю молитву,
И в поклоне земном,
пред иконой склонюсь.
И прольётся слеза-
повинуясь порыву,
И душою я с Божьим
Дыханьем, сольюсь!


Рецензии