Ты простишь меня 1. 29. 1

Делал все, чтобы не верить -
Слово Божие читал.
Долго-долго возле двери
Той, что в храм ведет, стоял.

Голуби, вспорхнув, аж перья
Потеряли. Их спугнул
Колокол, а я не верю,
Это просто меди гул.

На крещение в купели -
Окунался три раза'…
(ну, а как же вы хотели,
Я не верил, я ж сказал)

Сам себе я дал задание,
На себе всё ощутить...
Вплоть до речки Иордани,
Да туда мне не доплыть!

Но зато церковных "штучек"
довелось мне испытать
Помолюсь – и вроде лучше!
Причащусь, и - благодать!

Время шло, не остановишь…
Я, крестяся и молясь -
Стал другим, каким-то новым.
Как бы смыл с себя всю грязь!

И теперь, когда у двери,
Возле храма, лоб крещу,
Стыдно мне что я не верил…
- Ты простишь меня?
- Прощу…
17,07,2019 год.

1,29,1


Рецензии