Крик долетал отдалённо и глухо...

Крик долетал отдалённо и глухо –
Не разберёшь меж оставшихся пятен.
Мир, постигаемый плюшевым слухом,
Словно игрушечный, сух и опрятен.

Быт в пелене силлабизмов и тоник
Выглядит сладким, в зубах застревая.
В пряничный мой покосившийся домик
Бьётся орда ураганов кривая.

Сорваны ставни, обрушены двери,
С корнем разгромлены прежние думы.
Рёвами в ярость пришедшего зверя
Смерти навстречу безвыходно дуну.

16-11-2021


Рецензии