Дети Лилит

Первородные плачут спицами,
Оплавляя кресты нательные.
Неживые светают птицами,
Каплят мрачными колыбельными.

В тишине  золотого пара
Красный мёд соберут пещеры.
На щите голова Адама.
Под копытами сгустки серы.

Капли пота шершавым жалом
С тёплых рожениц дети слижут.
Боль меж рёбер сойдёт оскалом.
Зарождение станет ближе.

Убаюкает лики древних
Ночь соития лилий смерти.
Кровь омоет ладони бледных.
Помесь тел,рваных ран и тверди.

На Хоккайдо, когда нет снега.
Ливни в лужах топят котят.
И везут их тела в телегах.
В Гефсиманский нетленный сад.


Рецензии